ВИРТУАЛЬНАЯ ГАЛЛЕРЕЯ ФОТОАРТСТУДИИ  "У БИРИЛКИ..."  
   
ГЛАВНАЯ   МАНИФЕСТ   ПОВСЕДНЕВЩИНА   ГАЛЕРЕЙЩИНА   ЛИТЕРАТУРЩИНА   КОМПАНИЯ
 
МАНИФЕСТ
     
   

- Что такое ФотоАртСтудия «У Бирилки…» ?

 

ФотоАртСтудия «У Бирилки…» - это неформальное объединение фотографов, поддерживающих концепцию прогресса в современной фотографии без ограничения творческих средств и технических возможностей, которые предоставляют автору современные технологии как в получении, так и в обработке изображений. Можно сказать, что мы сторонники авангардного взгляда на современную фотографию (но при этом мы не противники, а почитатели «старого» метода – так называемой «мокрой» печати !) и для нас не является недопустимым дальнейшая обработка вплоть до искажения полученной при съемке «реальности», ибо именно это открывает новые, неизведанные возможности для передачи авторского посыла уважаемому Зрителю.

 

Нашим приоритетом является Впечатление с большой буквы, которое должен получить зритель от восприятия фотографии. Нас не волнует, что это уже не «фотография» в ее изначальном понимании, называйте наши работы – как Вам нравиться. Наша цель – чтобы они запомнились Вам. Чем угодно.

 

И Вы это можете увидеть на наших «БИРИЛИУМах». «БИРИЛИУМ» - это выставки. Традиционное обобщение достижений, итог деятельности, творческое лицо группы, представленное работами авторов, входящих в неформальное творческое обьединение  ФотоАртСтудия «У Бирилки…»

 

- Почему «У Бирилки…» ?

 

Да не потому, что мы адепты нового гуру. Все просто. Мы собираемся у Аркадия Бирилко. Просто уютно на квартире у него. Полуторокомнатной. На советской кухне с вечно текущим краном и пятью котами. . С чайничком. Или не с чайничком. Доброжелательно и уважительно относимся и друг к другу, и к недостаткам. И достоинствам. Умеем ценить. И уважать. Еще важно то, что нам есть о чем говорить. Спорить до хрипоты. Не о погоде. О Фотографии. Первооснове всего. Ибо мы почитаем «Евангелие от Фотографии» !

     
 

Евангелие от Фотографии

 

Я – мечта. Я рядом и нигде...

Я- Фотография !

 

Нет таких знаков на этом свете , не было и не будет, которые скажу, что я – чья-то. И если кто-то вам говорит, что овладел Фотографией, - гоните его из дома своего.
Мною овладеть невозможно!

Можно прикоснуться, приоткрыть, приблизиться…но не более. И всё, что может сократить расстояние между нами, это ваша искренность и ваш талант.

 

Не верьте сектантам и догматикам, которым известно мое истинное лицо и предназначение. Это скопцы во имя мое и я их по-своему люблю. Но они видят только одну грань меня. А я – бриллиант, у которого чем больше граней- тем он блистательнее.

«Она свободна, бесстыжа и безответственна» - это обо мне.

«Она скромна, учтива и полна достоинства» - это тоже обо мне.

Я - Фотография, я – Письмо Светом – Божьим светом, а не контровым, заполняющим или скользящим. И в имени моем нет ни слова о пленке, цифре или сорте бумаги.

Весь мир- объект, ваш глаз- объектив, а я – это ваше сознание. И делает фотографию не техника, а Личность.

А в вашем фотоискусстве очень много фото и очень мало искусства. Учиться ремеслу необходимо, но интуиция - вот кротчайший путь ко мне. Послушать умные речи полезно. Но всегда есть опасность остаться вторым, не состояться и себя потерять.

Поэтому главная моя заповедь – «НЕ ВРИТЕ СЕБЕ».

Нравятся закаты – снимайте закаты.
Нравятся дети – снимайте детей.
Нравятся кошки - снимайте кошек.
Нравится секс - снимайте секс.
Нравится...


Но только делайте это так, как до вас не делал никто. Со мной можно всё. Правда, не всё получится. Ведь пока вы читаете это послание, миллионы моих отражений уже заняли свои места где-то в мире, а завтра - новые.

И не стремитесь лепить шедевры. Хорошего всегда будет мало.

И я пришла к вам и за тем, чтобы просто скрасить ваше существование, не всегда счастливое, но всегда кратковременное. Помните и об этом.

Коль назвались фотохудожниками, то соответствуйте. Снимайте.


Всегда ваша и ничья.

Фотография.

   

ГОСТЕВАЯ   АДМИН

 

© У БИРИЛКИ  2007