ВИРТУАЛЬНАЯ ГАЛЕРЕЯ ФОТОАРТСТУДИИ  "У БИРИЛКИ..."  
   
ГЛАВНАЯ   МАНИФЕСТ   ПОВСЕДНЕВЩИНА   ГАЛЕРЕЙЩИНА   ЛИТЕРАТУРЩИНА   КОМПАНИЯ
 
БИРИЛИУМ-2008 В ВИТЕБСКЕ: ИТОГИ
 
 
 

… Поехали….

 

Сначала – официальная информация…

 

12 января 2008 года в Витебском Литературном Музее открылась выставка ФотоАртСтудии «У БИРИЛКИ» из цикла выставок «БИРИЛИУМ-2008: По дороге в Париж».

 

Экспозиция составлена из 76 работ 6 авторов, работающих в разных жанрах, стилях:

Валерий Ведренко – фотопластика.

Аркадий Бирилко –  фотоживопись.

Виталий Ракович – социальный портрет.

Дмитрий Бельский – пещерный пейзаж, динамика ночного города.

Иван Уральский – макросъемка воды.

Мельник Константин – пейзаж.

В то же время все работы объединяет эмоциональная направленность, богатство изобразительных приемов и  свободная интерпретация изображения с целью обострения впечатления восприятия зрителем.

 

Выставка проводилась под эгидой Белорусского общественного объединения (творческий союз) «Фотоискусство, при поддержке Литературного музея и лично заведующей – Светланы Николаевны Козловой , Народного фотоклуба «МIНСК», витебских фотографов  Базана Владимира,   Виктора Атапина. Информационную поддержку осуществляли «Zнята» http://znyata.com/ , «PhotoClub» http://photoclub.by/, информационно-справочный портал http://interfax.by.

 

В рамках открытия выставки были проведены: Презентация и показ фотофильмов «МИФ» («Мастера Искусства Фотографии») (Аркадий Бирилко), семинара «НЮансы жанра обнаженная натура, или дело о защите чести и достоинства (Иван Петрович), семинара «Что такое ФотоПластика?»  (Валерий Ведренко).Иван Петрович проинформировал участников семинара о целях, задачах и планах фотосоюза, а также о возможностях вступления в союз, Что необходимо сделать для этого, и зачем это нужно потенциальным кандидатам.

09.jpg04.jpg03.jpg12.jpg11.jpg06.jpg
 

 

Эмоциональная часть

 

От тех же зрителей слышал, что в Витебске давно уже не было, настолько удачной выставки. На открытии людей было столько, что вся галерея с работами была занята, и им было все равно, с фотошопом или еще как сделаны фотографии, они получили отличный эмоциональный заряд от просмотра. Экспозиция, несмотря на некоторые шероховатости, получилась удачной, органично соединив разных авторов и даже разные жанры, и способы печати.

Иван Петрович

Наиболее ярким было впечатление от внимания зрителей и участников семинара. Даже на второй день после открытия на встречу пришло более тридцати человек.  Интересным была реакция на фотофильмы, которая говорит о необходимости развития жанра. Люди в зале с интересом и вниманием более часа наблюдали произведения Аркадия.

Константин Мельник

Галерея просто волшебная. Особая аура, царящая в ней, и потрясающе доброжелательная реакция зрителей, радушие принимавших - все это дало заряд огромного количества положительных эмоций. Спасибо Витебску !

Виталий Ракович

13.jpg05.jpg
  01.jpg
  02.jpg
  08.jpg07.jpg 10.jpg
 
ФОТО ТАТЬЯНЫ из ВИТЕБСКА, БЕЛЬСКОГО и  РАКОВИЧА
   

ГОСТЕВАЯ   АДМИН

 

© У БИРИЛКИ  2007-2008