ВИРТУАЛЬНАЯ ГАЛЛЕРЕЯ ФОТОАРТСТУДИИ  "У БИРИЛКИ..."  
   
ГЛАВНАЯ   МАНИФЕСТ   ПОВСЕДНЕВЩИНА   ГАЛЕРЕЙЩИНА   ЛИТЕРАТУРЩИНА   КОМПАНИЯ
 

ДОМАШНИЙ АЛЬБОМ. ЛОНДОН: ЛЮДИ и СИЛУЭТЫ...

     
   
     

Четыре чёрненьких

Чумазеньких чертенка

 Чертили черными

 Чернилами чертеж.

 

Агата Кристи. «Десять негритят»

 

От Автора:

Насмотревшись «Чука и Гена», «Чапаева» и «Начальника Чукотки», перечитав про «Челюскин», Чипполино и легендарного Чкалова и находясь под непроходящим впечатлением от  «Чунга-Чанги» и Челентано (раннего) Автор (отхлебнув Чачи), сделал смелую попытку воспроизвести на бумаге вспыхнувшие в мозгу нечётко сформированные картинки-впечатления. Итак, представляю уважаемому зрителю «Ч»-выставку «Ч»-фотографии*.

 

*«Ч»-фотография – изображение, навязчиво позиционируемое неискушенному зрителю, как непонятый им шедевр. © Ракович

 

Сонце взошло.

Озимый взопрел.

Чужой огород ожидает…

 

Басё. Из непереведенного

 

От Независимого Критика:

Мозговым апокалипсисом для рядом-, около- и простофотографической публики станет открытие экспозиции Виталия Раковича «Чужой Огород: Люди и Силуэты». Продолжая традицию «Ч»-выставок и «Ч»-конкурсов этого года («Частный сектор», «Чудное место» и «Частная жизнь»), Автор сквозь нищету чувственных форм своего подсознания делает несмелую попытку трепетными никоновскими “поляройдами» донести до зрителя неясносформулированные вопросы «Что это и о чём?». Которые в контексте экспозиции становиться ненужным и никчемным, не говоря уже о том, что смешным. Потому, что – а какая, в принципе, разница. Дабы не затмить прошедшие и проходящие в столице «Ч»-фотографические эксперименты, размах и амбиции выставки были стиснуты до нескольких мелкоквадратных метров кофе-бара «Лондон», хотя «Чужой огород» Раковича, в принципе, преследует те же цели, что и вышеназванные «Ч»-проекты – оставить зрителя в недоумении, заставить трепетать от невозможности осмысления увиденного и  дать простор убогой фантазии для мелкобреющего полёта.

Приятного просмотра !

 

Часть работ не участвует в экспозиции и уж храниться в Частных коллекциях.

 

Немножко экспонатов из "Ч"-экспозиции:

01.jpg05.jpg17.jpg11.jpg23.jpg32.jpg24.jpg21.jpg31.jpg08.jpg02.jpg09.jpg38.jpg13.jpg06.jpg19.jpg37.jpg27.jpg34.jpg29.jpg12.jpg33.jpg07.jpg36.jpg26.jpg30.jpg39.jpg35.jpg28.jpg14.jpg04.jpg16.jpg03.jpg18.jpg10.jpg15.jpg22.jpg20.jpg25.jpg17.jpg  
   

ГОСТЕВАЯ   АДМИН

 

© У БИРИЛКИ  2007-2008